+7 (914) 952-000-6
г.Иркутск, Ленина 6, 3 этаж

Спор о взаимных претензиях между доверительным управляющим и учредителем управления разрешен в пользу доверительного управляющего. После многочисленных судов доверительный управляющий (клиент) был освобожден от ответственности в виде возмещения убытков. Наоборот, с учредителя управления взыскан основной долг в размере 4 800 000 рублей и проценты в сумме 1 710 800 рублей.

Проблема клиента:

Негосударственный пенсионный фонд передал в доверительное управление нашему клиенту, являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг, денежные средства для инвестирования в ценные бумаги. Однако из-за экономического кризиса приобретенные доверительным управляющим ценные бумаги сильно упали в цене. НПФ решил расторгнуть договор доверительного управления и потребовал с нашего клиента возмещения убытков.

Что мы сделали:

Проанализировав материалы дела, мы пришли к выводу, что дело достаточно спорное, многое зависит от усмотрения судьи, так как ключевой момент в деле носит оценочный характер – проявил ли доверительный управляющий «должную заботливость об интересах учредителя управления».

Ситуация осложнялась тем, что в судебной практике еще не было прецедентов по нашему спору, а оппонент имел серьезный административный ресурс.

Решили действовать наверняка. Сначала смоделировали полностью два аналогичных дела с участием других сторон и просудились во всех инстанциях. И только после этого мы подали иск в защиту нашего клиента и выиграли его, так как по аналогичным «модельным» делам уже была сформирована положительная для нас судебная практика.

Результат:

После многочисленных судов клиент (доверительный управляющий) был освобожден от ответственности в виде возмещения убытков. Наоборот, с учредителя управления взыскан основной долг в размере 4 800 000 рублей и проценты в сумме 1 710 800 рублей.

Ссылка на судебный акт:

Обратный звонок


Принять политику конфиденциальности

+
Бесплатная консультация




Принять политику конфиденциальности

+
Поиск
+ Закрыть